Владимир Пшеничный (zanebo) wrote,
Владимир Пшеничный
zanebo

Владимир Пшеничный в "Анталогии русского шансона"

В свет вышла книга Михаила Дюкова “Анталогия русского шансона”. В Анталогию вошли краткие биографии и тексты песен ста авторов и в том числе Владимира Пшеничного.
Вот как сказал об Анталогии сам Михаил Дюков: Сначала мне казалось, что можно найти не более полусотни авторов, но потом оказалось, что и имен больше, да и желающих еще больше. Здесь есть имена известные и легендарные, есть и новички в жанре. Важно другое, совершенно другое – всех их объединяет жанр, любовь к русской песне, общие песенные и культурные истоки.
И там же: Было у меня искушение, чтобы придать более «глянцевый» и приличествующий вид этому изданию, назвать его «Антология русской песни», но потом решил не кривить душой, а написать, как есть, чтобы никого не вводить в заблуждение. Не буду скрывать, что имею пристрастие и любовь именно к блатной, жанровой, каторжанской, уличной, тюремной, хулиганской песне (называйте, как хотите), как еще говорят – «жестокому или «черному» романсу. На самом деле, главный образ этой поэзии, скажем так, доминирующий лейтмотив – это дорога, путь, поиск. Поиск себя, путь домой, путь на волю, дорога к семье и матери (хотя – и нет пристанища у вора), а так же – бегство, погоня и побег, опять же от себя, к себе, к семье.
Источник:http: http://www.blatata.com/main/12695-antologiya-russkogo-shansona-tom-1.html
В анталогии кроме биографий и текстов песен интересные умозаключения самого Михаила, как исследователя жанра. Советую тем, кто интересуется, обязательно почитать. Тем более, что издание можно скачать в формате вордовского документа.
Прямые ссылки для скачивания на сайте blatata.com.
Том первый
http://www.blatata.com/main/12695-antologiya-russkogo-shansona-tom-1.html
Том второй
http://www.blatata.com/main/12807-antologiya-russkogo-shansona-tom-2.html
Том третий
http://www.blatata.com/main/12739-russkiy-shanson-nevydumannaya-teoriya.html
Том четвертый
http://www.blatata.com/main/12850-antologiya-russkogo-shansona-tom-4-shanson-a-la-russe.html

ДЮКОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ (р. 25.01.1973 г.) – профессиональный журналист, публицист, коллекционер русского шансона, поэт, композитор, продюсер, теле- и радио-ведущий. Член "Союза журналистов России".
С 2002 года Михаил Дюков – штатный автор сайта «Классика русского шансона» (www.blatata.com).

http://shansonpshen.ru/news/137-vladimir-pshenichnyj-v-qantalogii-russkogo-shansonaq.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments